Setting STB (Set Top Box) UseeTV melalui Hotspot dengan VLAN


Setting STB kebanyakan dilakukan oleh petugas Telkom, kita sebagai pelanggan biasanya sudah tingal menikmati layanan UseeTV.
Setting STB biasanya dilakukan setelah Setting modem Indihome berjalan dengan baik internetnya, baru kemudian Setting STB, walau setting ini biasanya diset oleh petugas telkom, sekarang tidak ada salahnya jika kita setting sendiri, dengan penambahan set feature VLAN untuk menggunakan useetv melalui jaringan hotspot yang kita miliki.
Langkah-langkahnya kita simak bersama sama :
1. Nyalakan STB kemudian tunggu beberapa saat tekan tombol set pada remote
2. Muncul menu Konfigurasi dan masukan password 6321 kemudian OK

3. Pada menu Koneksi kita pilih DHCP kemudian isi pada kolom rekening no. speedy kita dan isi juga pada kolom pasword sesuai yang kita miliki. OK

4. Pada menu koneksi kita menuju ke Tingkat Lanjut kemudian pilih Diperpanjang Set Fitur

5. Pada Layanan Konfigurasi geser ke kanan konfigurasi VLAN pilih Buka kemudian OK



6. Restart/ Reboot STB-nya

VLAN diaktifkan karena STB konek langsung dengan wifi.
Jika anda pake router yang suport VLAN (Mikrotik) VLAN jangan diaktifkan karena VLAN sudah dibuat di Mikrotik.
Untuk tutorial lewat video bisa Klik Disini

Semoga Membantu

54 comments:

  1. Pake set top box merk lain bisa ga ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pada dasarnya sama yaitu setopbox iptv

      Delete
    2. Gan Need help, barusan otak atik STB USEETV Hybrid di bagian account ( abis entry password 6321) terus ubah password di dalemnya. Terus sekarang ga bisa nonton gara gara login failed, ada solusi? Help gan

      Delete
    3. ya harus isi account dg benar, tanyakan ke 147 atau hubungi teknisi indihome untuk password accountnya

      Delete
  2. Blm coba, tp pada dasarnya sama kalo STB IPTV asal bisa konfigurasi ke account useetv telkom yg kita punya sepertinya bisa

    ReplyDelete
  3. Di kasus saya, modem/router bawaan Telkom (Huawei) disambungkan ke wireless router TP-Link 3220 yg firmwarenya memakai OpenWRT, kira2 mau jalan gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba2 saya ga begitu paham openwrt tp kalo ga salah openwrt feature lebih banyak ada VLAN jg tinggal kita yang setting sebisa mungkin

      Delete
  4. maaf mau tanya..kalau baru nyalain STB terus diminta memasukan Nama Pengguna dan Password nya diisi apa yah? apa ada yang bisa bantu...Terimakasih

    ReplyDelete
  5. mas, mau nanya, saya sudah ada stb 1 terpasang di 1tv, dan saya mau nambah stb 1 lagi untuk tv ke 2, kira2 bisa ngga mas? dengan merk dan tipe yg sama (stb nya) zte zxv10 b007 kalo ga salah

    ReplyDelete
  6. Maksimal bisa buat brp stb?
    Trs kalau nambah stb apa musti namba kecepatan koneksi intrnetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sih, soalnya jalur useetv dg internet beda

      Delete
  7. Mas dwi.. ehm saya mau tanya kan di dlm settingan VLAN useetv di pilih on.. dan disitu banyak pilihan seperti live tv dan dhcp.. nah yang diisi dengan ID Vlan itu di mananya yah?
    DHCP/ smuanya?

    Misal boleh saya mau tanya2 via email mas
    rizkyher.1104@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya pake vlan id 2, di stb saya isikan 2 semua

      Delete
  8. gagal :-( dapet error binding gituh.. mohon pencerahan. nunggu teknisi lama padahal sdh kontak 147
    www.asuransikeluarga.org

    ReplyDelete
  9. Clientnya mengunakan apa ya? TV jga Atau PC atau Android Bsa ga?

    ReplyDelete
  10. Ask# Sudah lakukan tutor di atas tp msh lum biasa apa'ny ya min'.??? Tlong pencerahan'ny.
    Mksih...

    ReplyDelete
  11. Mas dwi saya kan pernah berlangganan useetv tapi sudah berhenti. STB nya kan masih dirumah. Apakah STB itu masih berfungsi walau Tanpa berlangganan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja, saya pernah ganti stb dg account orang jalan normal, tp ga tau jg account trsbut masih berlangganan atau tidak

      Delete
  12. Gmn cara masukkan password nya dengan remote kalau password nya tertidur dari angka dan huruf? Tolong dong...

    ReplyDelete
  13. wifi lan dah ok youtube bisa tapi chenel tv dan menu lainnya gak bisa mohon bantuan
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek stb dapat ip berapa, harusnya dapat ip 10.x.x.x, kalo masih 192.168.x.x kemungkinan masih dpat ip dari router atau wifi

      Delete
    2. Kasusku sama mas Dwi
      Ip sdh 10.x.x.x
      Tp msh gk bs nonton tv hny YouTube yg konekt...
      Jd gmn yaa mas... Apalg yg kurang... Mohon bantuannya...

      Delete
  14. maaf mas dwi, kmren sampean test STB nya merek apa ? ane coba cari di toped atau bukalapak barang kali ada yg jual

    ReplyDelete
  15. Mau tny saya pakai modem telkom utk internet sajatp saya blm berlangganan tv channel. Apa bisa saya beli setbox useetvtrs disetting dgn modemyg saya punya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa, karena useetv harus punya account untuk useetv, no dan paswd

      Delete
  16. Gan bole minta bantuannya. Saya punya STB Hybird namun di menu setting stb hybird tdk ada fitur Vlan. Apakah ada cara lain ?

    ReplyDelete
  17. harus pake bantuan perangkat lain, rekomendasi Mikrotik

    ReplyDelete
  18. mas,bisa ngak ya kita nambah STB nya lagi. untuk TV ke 2. tampa memberi tahu orang telkom. soal nya di modem nya port 1 dan 4 sudah di set untuk TV.

    ReplyDelete
  19. kalo yang dulu bisa, tp yang sekarang kurang tahu, dari port 4 ke hub baru dipasang 2 stb, tp account berbeda, kalo account sama tidak bisa

    ReplyDelete
  20. Gan remote saya ga ada tombol set. Utk cari VLAN bagaimana ya? Thanks.

    ReplyDelete
  21. MAAF MAS DwI... MU NAYAK JA... KALO ADA ACCOUNT YG NGANGGUR... MOHON INFONYA... MAHAR BRAPAAAN? KIRIM INFO KE : palsup4@gmail.com
    thankssss

    ReplyDelete
  22. Mas dwi dl aku langganan indihome skr uda ganti MNC PLAYMEDIA..STB ZXV10 B760B msh bisa di pakai ga pakai jaringan MNc

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf belum pernah coba, coba smoga tidak di lock oleh telkom, user id sama pasword isikan di STB, semoga berhasil

      Delete
  23. Bagaimana cara setting STB ex UseeTV (telkom) pakai jaringan internet non telkom.. Tolong langkahnya atau tutorialnya klo ada? Tq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, Useetv dg STB, itu produknya telkom jadi ya harus pake line telkom, dan USeetV STB itu tidak melalui jaringan internet.

      Delete
  24. mas dwi gimana caranya biar dpt ip 10.x.x. di stb karna ip distb msih sms dengan router

    ReplyDelete
  25. mas dwi untuk dapetin ip 10.xx di stb cara settingnya gmn ya makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman saya setting vlan belum benar, dan jga pada LAn lokal dhcp jadi saat stb dicolok karena vlan belum benar dpat ip lokal yg dhcp

      Delete
  26. Ada tulisan minta restart gmna om ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pengisian alamat LAN ,MAC,SERVER DNA di STB VERSI LAMA gimana cranaya mas Dwi?

      Delete
  27. UseeTV bridge jd TDK perlu set manual. Otomatis dpt IP dr UseeTV

    ReplyDelete
  28. Sudah dicoba tp bgt tekan “set” pd remote gak respon, tp klo tekan App pd remote lsg menuju layar utama indohome, dan disitu sdh beberapa kali di utak-Atik gak bisa jg, intinya user sdh digunakan. tdk bisa digandakan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 stb 1 account. binding mac addres jg kalo ga salah, jadi tidak bisa double

      Delete
  29. Ask// stb saya ZTE zxv10 b700v5.. pas mau masukan password 6321 diremot kenapa angka 6 nya gak bisa muncul ya..? Ada solusi?

    ReplyDelete

http://www.hokynet.com http://www.hokynet.com http://www.hokynet.com http://www.hokynet.com http://www.hokynet.com http://www.hokynet.com